• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Борьба с нарушителями по-европейски

12.01.2013

Депутаты Госдумы предлагают поправки в действующее законодательство, согласно которым размеры штрафов за нарушения ПДД планируется повысить до европейского уровня. Это касается даже незначительного превышения скорости движения. К сведению, штрафы за указанные нарушения в странах Европы также не стоят на месте, только в этом году они были увеличены на 30 %. Российские власти нововведение оправдывают целями повышения безопасности и считают, что данное изменение уже к 2020 году повлечет за собой сокращение числа жертв автокатастроф на 50 %. При этом, однако, не учитывается факт заметной разницы в уровнях доходов у нас и за рубежом, что препятствует объективной оценке вопроса.

Продолжается и активное обсуждение отмены «сухого закона» и ужесточения наказания за езду в состоянии опьянения. Представители партии «Единая Россия» поддерживают сохранение полного запрета на содержание алкоголя в крови водителей. При этом даже самое незначительное его количество будет приравнено к алкогольному опьянению.

Пока это еще не окончательное решение, и о том, будет ли принята минимально допустимая доза алкоголя в крови, станет известно после проведения дополнительного обсуждения. По словам Сергея Неверова, на данном этапе планируется собрать больше информации по данному вопросу из регионов, так как сейчас много как сторонников, так и противников данного проекта, и нет полной картины, которая бы отображала мнение большинства. Если будут приняты предложения, выдвинутые депутатами Госдумы, то наличие 0,2 — 0,5 промилле алкоголя в крови водителя грозит ему штрафом в 20 тысяч и лишением прав на управление транспортным средством до 2 лет, после чего он не сможет как водить собственный автомобиль, так и брать автомобили напрокат. Концентрация алкоголя в пределах 0,5 - 0,8 промилле предусматривает штраф в 30 тысяч и изъятие водительского удостоверения на 3 года, а если обнаружат больше 0,8, то придется попрощаться с правами на 5 лет и заплатить штраф в 50 тысяч рублей. Аналогичная сумма штрафа, а также лишение водительских прав на 3 года, предусматривается и за отказ от прохождения освидетельствования для установления количества алкоголя в крови.

Смотрите также:

Все новости