• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

В Москве планируется повышение транспортного сбора

04.01.2013

В столице планируется поднятие ставки транспортного налога. Только отменив льготы для владельцев автомобилей мощностью более 200 л. с. и повысив налог, чиновники рассчитывают пополнить бюджет города на 2,5 млрд рублей.

Данный законопроект внес на рассмотрение мэр Москвы. Основными его пунктами являются повышение ставок транспортного налога и отмена льгот для тех владельцев, которые имеют мощные автомобили.

После проведения небольшого исследования было установлено, что многие машины, которые имеют мощный двигатель, специально оформляются на подставных людей, пользующихся льготами, и таким образом бюджет города не дополучает значительные средства.

Как утверждают представители мэрии, отмена льгот не коснется большинства граждан, так как тех, у кого автомобиль имеет мощность двигателя больше 200 л. с., в Москве всего около 10 %.

Владельцам небольших автомобилей тоже не стоит расслабляться, так как по данному законопроекту им хотят увеличить транспортный налог почти в два раза. Это касается автомобилей, мощность которых менее 100 л. с. Если раньше за одну лошадиную силу они платили 7 рублей, то теперь придется отдать целых 12. Еще совсем недавно власти заявляли, что транспортный налог на те автомобили, у которых двигатель менее 100 л. с. будет составлять около 2500 рублей. Для владельцев автомобилей, мощность двигателей которых превышает 100 л. с., придется доплачивать приблизительно по 5 рублей за «лошадку». Таким образом, следует ожидать, что и услуги проката автомобилей в Москве немного подорожают. Также министерство финансов предложило с нового года ввести налог на особенно дорогие автомобили. Указанный документ предполагает, что транспортный налог на автомобили с двигателем мощностью более 410 л. с. будет около 300 рублей за одну лошадиную силу, что превышает существующую норму вдвое.

Смотрите также:

Все новости