• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Будущее автопроката в России

Вид деятельности по предоставлению транспортных средств во временное пользование быстро развивается и на российском рынке имеет хорошие перспективы.

Данная услуга в России предоставляется сравнительно недавно — еще несколько лет назад взять машину напрокат считалось экзотикой. Потенциальных клиентов смущала цена, которая представлялась им высокой, к тому же не все знали о наличии такой возможности, многие опасались брать на себя ответственность за чужую собственность.

Сегодня компании, предоставляющие в аренду автотранспорт, ведут активную деятельность и расширяют присутствие на российском рынке. Преимущества услуги стали очевидны широкому кругу клиентов, и сегодня машины напрокат активно берут не только представители деловых кругов и прочие состоятельные граждане, но и рядовые россияне (туристы, командированные сотрудники, и т.д.), а также зарубежные гости. Количество фирм, занимающихся сдачей автомашин напрокат, постоянно увеличивается, что влечет за собой рост конкуренции и, как следствие, снижение расценок.

Одним из привлекательных направлений развития данного бизнеса является расширение сотрудничества с гостиницами, аэропортами, туристическими агентствами, вокзалами и прочими структурами, для посетителей которых возможность взять машину во временное пользование имеет большое значение.

Автопрокатный бизнес в России имеет хорошие перспективы на будущее. Это обусловлено не только снижением расценок в связи с увеличением конкуренции, но и тем, что компании предлагают немало специальных и дополнительных сервисов (подача машины в любую точку, выбор автомобилей разного класса, упрощенный механизм бронирования, и др.). Соответственно, граждане охотнее пользуются данной услугой, чему способствует также общий рост благосостояния.

Смотрите также: