• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

На что ориентироваться, выбирая автомобиль в аренду?

При выборе модели автомобиля в прокатном агентстве, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Срок аренды. Если это часовая поездка, подойдет в принципе любая машина. Если транспорт нужен на несколько дней, лучше отдавать предпочтение экономичным моделям.
  2. Статус. Для бизнес-встреч и конференций, свадебных кортежей — необходим премиум-сегмент. Для повседневного использования требования намного ниже.
  3. Особенности эксплуатации. Для передвижения по городу подойдут европейские малолитражные модели, за городом и бездорожью нужны машины с повышенной проходимостью. Для перевозки грузов обратите внимание на Газели, пикапы и т.д.
  4. Количество пассажиров. Один–два человека могут ограничиться спортивным купе. Многочисленная семья с комфортом разместится в минивэне или микроавтобусе.
  5. Бюджет. При ограниченной сумме необходимо учитывать не только стоимость самой аренды, но и расход топлива.

За помощью в подборе можно обратиться к представителю компании. Он выдаст список вариантов, наиболее соответствующих заданным критериям.

Определившись с моделью, уточните условия проката и осмотрите сам автомобиль. Узнайте, когда проводился последний ремонт и диагностика, обратите внимание на пробег и т.д. Если есть сомнения в выборе, оговорите возможность замены и/или продления срока аренды.

Все выявленные при осмотре повреждения (царапины, вмятины и т.д.) должны отражаться в акте сдачи-приемки или удостоверяться менеджером компании. В противном случае вас могут обвинить в порче имущества.

Помните, на время аренды автомобиль переходит в ваше распоряжение. Ваша задача — следить за ним, своевременно заправлять и вернуть в установленный договором срок в исходном состоянии.

Смотрите также: