• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Нужен ли на самом деле прокат автомобилей круглосуточно?

Отвечая на вопрос о предоставлении автомобилей напрокат в ночное время суток, автопрокатные компании в первую очередь оценивают необходимость и, как следствие, востребованность таких услуг. Как показывает практика, с наступлением сумерек большая часть человечества предпочитает отдых, а ситуации, требующие немедленно отправиться в другой конец города, относятся к разряду чрезвычайных и обычно решаются другими способами. Спонтанные ночные катания – явление нередкое, а вот целесообразность таких поездок за рулем арендованного автомобиля весьма сомнительна.

Необходимость аренды автомобиля в ночное время обычно возникает только при въезде в город – на железнодорожном вокзале или в аэропорту. Поэтому представительства прокатных агентств в этих местах работают круглосуточно. При этом, обращаясь к ним, следует быть готовым к увеличению стоимости проката – иногда наценка за «ночной» тариф достигает 30 % от цены аренды в светлое время суток. В подавляющем большинстве случаев ночью гораздо выгоднее и удобнее будет воспользоваться услугами такси.

Одним из основных достоинств современного успешного человека является умение правильно спланировать свое время. В том числе это означает и умение избегать форс-мажорных обстоятельств, служащих причиной непредвиденных финансовых расходов. Русская поговорка гласит, что «утро вечера мудренее», а значит, для решения важных вопросов нередко лучше дождаться наступления нового дня.