• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Почему не существует предложений аренды автомобилей для водителей без стажа?

10.11.2014

В подавляющем большинстве случаев (хотя и не во всех) продолжительность водительского стажа, подтверждаемая датой выдачи водительского удостоверения, показывает наличие определенного опыта вождения, необходимого для совершения поездок, безопасных как для арендуемого автомобиля, так и для его арендатора. Статистические данные показывают, что в течение первых 4 лет управления автомобилем водители становятся участниками ДТП в 1,5 раза чаще, чем в последующие годы.

Однако в качестве возражения можно нередко услышать аргумент о молодых водителях, только что выучившихся в автошколе и получивших права, но не имеющих возможности взять автомобиль напрокат. При этом через два-три года, основательно подзабыв полученные навыки, такой водитель может легко воспользоваться услугой автопроката.

С одной стороны, такое положение вещей кажется парадоксальным, но, если вдуматься, оно вполне объяснимо. Дело в том, что в наши дни водительское удостоверение нередко получается в минимально допустимом возрасте, а это не может не сказываться на характере и манере вождения автомобиля. Поэтому, даже при отсутствии практического опыта, несколько лет, прошедших с момента получения водительских прав, являются своего рода показателем зрелости человека и серьезности его отношения к жизни.

Следует добавить, что наличие водительского стажа – не прихоть руководства компании, предоставляющей услугу проката автомобилей. Это требование страхового агентства, ведь именно оно будет оплачивать ремонт автомобиля при возникновении страхового случая. Такая ситуация характерна для системы проката автомобилей во всем мире.

Все новости