• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

В каких случаях нужен радародетектор?

Радар-детектор или, как его принято называть неофициально, антирадар – является весьма полезным прибор в автомобиле. Устройство заранее оповещает о приближении к радару, фиксирующему скорость движения транспортных средств, тем самым позволяя водителю заблаговременно снизить скорость до разрешенных на данном участке значений.

Конечно, Правила дорожного движения лучше не нарушать вовсе, и тогда такой прибор даже не потребуется. Однако существуют ситуации, когда превышение скорости является почти вынужденной мерой: некоторые спешат, чтобы не попасть в многочасовую пробку или, например, опаздывают на торжество или важное мероприятие. Чтобы желание сократить время в пути не задержало вас еще больше при оформлении штрафа сотрудником ДПС или, чтобы спустя некоторое время вам не пришло письмо с извещением о штрафе, и существует радар-детектор.

Стоит также отметить, что не следует путать данное оборудование с глушителем полицейских волн. Такое оборудование запрещено и его использование строго карается законом. Антирадар же служит только для извещения о приближении к радару. Устройство улавливает волны, посылаемые радаром и отраженные от других, впереди направляющихся автомобилей. Звуковой сигнал заблаговременно оповещает об этом водителя, давая ему достаточно времени для того, чтобы снизить.

Приобретая более дешевую модель, будьте готовы к постоянным ложным срабатываниям устройства при приближении к сотовым вышкам, проводам ЛЭП и из-за прочих помех. Искомую цель недорогое оборудование может и вовсе пропустить, особенно, если это радар современной модели.

Качественные радар-детекторы не только эффективно фильтруют поступающие сигналы, но и эффективно обнаруживают ручные радары и даже анализаторы скорости, встроенные в камерах на дороге. Покупая качественный радар-детектор, вы можете не опасаться больших штрафов за превышение. Но самым правильным будет езда без превышения разрешенной скорости, ограничение которой установлено в целях безопасности всех участников дорожного движения.

Смотрите также: