• Новосибирск
  • Кемерово
Время работы
пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс 10:00 - 19:00

+7 (383) 310-66-38
обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Зачем нужен видеорегистратор?

В идеале видеорегистратор должен быть в каждом автомобиле. Ведь этот прибор позволяет в непрерывном режиме фиксировать происходящее, а информация в виде записи видео станет неоспоримым аргументом при разрешении различных спорных ситуаций: нарушений правил ПДД, ДТП и иных ситуаций, возникших в процессе эксплуатации автомобиля.

Чаще всего, конечно, запись с регистратора требуется в том случае, если владелец стал участником или свидетелем ДТП. Даже если все свидетели дадут показания против вас или иного невиновного лица – суд все равно вынесет решение, основываясь, прежде всего, на данные видеозаписи. Однако очень важно в подобных ситуациях как можно оперативнее предоставить запись с видеорегистратора сотрудникам ДПС – желательно, сразу же по их прибытию на место аварии. Если сделать это в суде или в процессе разбирательства дела, данную запись могут посчитать поддельной и отказать в принятии ее в качестве доказательства.

Стоит также отметить, что необходимо на всякий случай сохранить у себя копию записи видео. Тогда вы обезопасите себя от возможной утери файла.

При составлении протокола обязательно проследите, чтобы сотрудник ДПС внес туда пометки о предоставлении записи, марке видеорегистратора и ориентации камер. Только при выполнении данных условий вы можете добиться того, чтобы запись была принята в качестве доказательства.

На сегодняшний день цена на видеорегистраторы колеблется от 1 до 10 тысяч – согласитесь, это более чем приемлемая цена за возможность обеспечить себя при необходимости неопровержимым доказательством своей невиновности. Кроме того, оборудование можно использовать в качестве средства фиксации собственных путешествий – в последнее время всё чаще автомобилисты, совершающие поездки в другие страны, фиксируют весь путь с помощью регистратора, делая потом из фрагментов клип на память.

Смотрите также: