+7 (383) 310-66-38
подобрать авто

Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Может ли прокат автомобилей без ограничений пробега быть выгодным для прокатчика?

Часто компаниям для того, чтобы быть ближе и доступнее потребителям, приходится идти на ряд мер, не всегда оправдывающих себя с экономической точки зрения. Так, например, для того, чтобы сделать более доступной услугу аренды, автопрокатные фирмы снимают ограничения на пробег автомобиля, тем самым позволяя водителю не следить за километражем, что несомненно, повышает интерес в аренде автомобиля. Однако, есть риск снижения рентабельности бизнеса в связи с повышенной амортизацией автотранспорта и расходами по ремонту.

Автопрокатным компаниям сложно прогнозировать и контролировать риски, возникающие с чрезмерным использованием транспортного средства. Подогретый отсутствием ограничений интерес может умерить разумное отношение к ситуации и понимание, что автомобиль является  средством повышенной опасности. Стоит понимать, что длительное нахождение за рулем, повышенная усталость, могут создать ситуацию опасную для жизни, как своей, так и окружающих. Наиболее комфортным является расстояние в пределах 100-200 км., более 300 км. - уже утомительная поездка, которая не прибавит удовольствия вождению.

Компаниям автопроката приходится подстраиваться под условия рынка. Необходимо быть как  удобными для потребителей, не лимитируя километраж, так и учитывать свои интересы, вводя повышенную суточную оплату при безлимитном тарифе.

Заказать
звонок